Через 1,5-2 часа достаем наше тесто. Выкладываем на рабочую область, которую заранее присыпаем мукой. И делим на 3 равные части. [400x300]
Берем засахаренную вишню. Перемешиваем, слегка отжимаем от сока. [400x320]
Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25Х25 см. Тесто не должно быть очень тонким. [400x300]
Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. [400x300] Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек. [400x300]
Во время запекания трубочек готовим крем. Для которого необходимо: - сметана 800мл - сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, у нас была кислая, я положила 0,5 ст. сахара) - 10 гр. ванильного сахара - 10 гр. черного шоколада для украшения готового торта Венчиком взбиваем крем до загустения и увеличения массы в объеме.
[400x300] Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру :) [400x300] Выкладываем "избу" следующим образом: - 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса - перемазываем данный слой обильно кремом - 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5 - и опять слой крема [400x300] - 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек) - слой крема [400x300] - 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек) - слой крема
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". Украшаем шоколадом (шоколад трем на мелкой терке прям на готовый торт. И если у Вас на дворе ЗИМА — ставим торт на ночь в прохладное место для пропитки. Ну, а если у Вас дома ЛЕТО — обязательно поставьте торт в холодильник. [400x300] На ночь ставим в холодильник [400x300]