1. Приготовим необходимое количество продуктов. Куриные шкуры тщательно вымыть, удалить лишний жир, не повреждая кожу. Дать хорошо стечь воде.
2. Очищаем картофель. Режем крупно. Солим и отвариваем в минимальном количестве воды.
3. Репчатый лук нарезаем любого размера и обжариваем на растительном масле.
4. Готовый лук отставим пока.
5. Натираем на крупной терке сыр. Сорт сыра особой роли не играет, выбирайте на свой вкус и бюджет.
6. Готовый картофель должен быть почти без воды. Толкушкой пюрируем.
7. Картофель перекладываем в удобную тару. Добавляем лук и масло, на котором он жарился.
8. Также вводим сыр тертый, соль, перец черный молотый, зелень и чеснок. Перемешиваем.
9. Начинка для кафтанов готова.
10. Кожу раскладываем на доске, солим, перчим. Кладем столовую ложку начинки.
11. Сворачиваем кожу как голубец. Края обязательно внутрь.
12. Готово. Также поступаем с остальными.
13. Укладываем в форму для запекания.
14. Смазываем щедро сметаной, посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут, температура духовки 200 градусов.
15. Блюдо готово. Подавать с овощными салатами. Я подавала с маринованными в томате цукини и вареными яйцами. Полейте жиром от жаренья. Приятного!