• Авторизация


Яйца, запеченые со шпинатом и помидорами 06-03-2015 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение



Порция полезного и вкусного завтрака в индивидуальной «упаковке».
Пока яйца запекаются в духовке, вы успеете пожарить самые простые гренки или подсушить хлеб в тостере и накрыть на стол.
 
1 / ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • большой пучок шпината
  • маленький пучок зеленого лука (только белая часть)
  • сливочное масло
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте шпинат от песка. Не стряхивая воду с листьев, выложите шпинат в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–3 мин., когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте мелко белую часть зеленого лука, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 2 мин. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Смажьте маслом маленькие формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.

Шаг 5

Поставьте формочки в разогретую до 190 °С духовку и запекайте, пока яйцо не достигнет нужной степени готовности, 10–15 мин.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца, запеченые со шпинатом и помидорами | Ruanon - Дневник Ruanon | Лента друзей Ruanon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»