|
[700x525]
Куриные маффины - маленькие котлетки, приготовленные
в формочках,
оригинальное блюдо из привычных продуктов.
Они получаются ароматными, мягкими,
а грибы в качестве добавки придают сочность и приятный вкус.
Подавать куриные маффины можно с соусом.
Я приготовила соус из айрана.
Для приготовления куриных маффинов понадобится:
600 г куриного филе;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
30 мл сливок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Для соуса:
3 ст. л. айрана (сметаны или густого йогурта);
2 зубчика чеснока;
свежий укроп;
черный молотый перец.
Шампиньоны, лук и морковь очистить.
Нарезать лук и грибы, морковь натереть на терке.
[450x338]
В сковороде разогреть масло, выложить шампиньоны
и обжарить до испарения жидкости.
Затем добавить лук, морковь и обжарить все вместе
до легкого золотистого цвета.
[450x338]
Куриное филе вымыть,
обсушить и пропустить через мясорубку.
[450x338]
Смешать куриный фарш с остывшими шампиньонами,
морковью и луком.
Добавить овсяные хлопья, влить сливки,
посолить, поперчить.
[450x338]
Перемешать фарш до однородности,
оставить на 10 минут.
[450x338]
Формы для маффинов немного смазать маслом.
Силиконовые формы можно не смазывать,
достаточно смочить их водой.
Выложить фарш в формы и поставить в разогретую
до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
[450x338]
Готовые куриные маффины с грибами немного остудить
и вынуть из формы.
[450x338]
Для соуса приготовить айран, укроп и чеснок.
[450x338]
Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс,
смешать с айраном, поперчить по вкусу.
[450x338]
Вкусные куриные маффины с грибами готовы,
а соус из айрана станет прекрасным дополнением.
[450x326]
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
>>>
|