• Авторизация


кулинария 21-05-2012 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

невероятно полезное и вкусное ОВСЯНОЕ печенье "Пуговички" к чаю

 

Простой и быстрый рецепт печенья из овсяных хлопьев. Обычно для таких печенюшек я использую овсяные хлопья «Геркулес». Благодаря тому, что овсяные хлопья сначала подсушиваются в духовке или на сковородке, печенья приобретают очень приятный вкус и аромат.
[700x525]
00031ygr (97x124, 3Kb)Если использовать сливочное масло комнатной температуры и растереть его с сахаром, то печенья получаются более нежными воздушными, а если использовать растопленное масло, то печенья будут более сухими и плотными.

10 (130x130, 2Kb)Ингредиенты:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сливочное масло 100 г.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар 3 ст. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйцо 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Овсяные хлопья 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сода гашеная 0,5 ч. л.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мука 100 г.(220 мл.)
[242x182]Овсяные хлопья просушить на разогретой сковородке или в духовке.
[242x182]
[242x182]В процессе просушивания хлопья не должны измениться в цвете, а как только появиться характерный запах овсяных хлопьев их нужно убрать с огня.
[242x182]Измельчаем хлопья в кофемолке или в блендере.
[242x182]Всыпать перемолотые хлопья.
[242x182]Сливочное масло растопить и остудить (можно использовать масло комнатной температуры). Добавить к маслу сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйцо и все перемешать.                       [242x182]Перемешать все до однородного состояния.
[242x182]Добавить муку и гашеную соду.
[242x182]Хорошо перемешать тесто и отправить его на час в холодильник.                         [242x182]Достать тесто из холодильника и положить на посыпанную мукой поверхность.
[242x182]Раскатать тесто в тонкую лепешку 4-6 мм толщиной. Чем тоньше раскатано тесто тем более рассыпчатыми и сухими получаться печенья.
[242x182]Вырезаем печенья любой формы. Я сделаю печенья в форме пуговок. Поэтому вырезаю небольшие кружочки с помощью маленького стаканчика.                                                                                   [242x182]При помощи пробки из под пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем небольшое углубление.
[242x182]У Вас должны получиться вот такие печенья.
[242x182]При помощи трубочки для питья делаем в печеньях-пуговках дырочки. Лучше всего отрезать небольшой кусочек трубочки (3-4 см.) и с его помощью делать дырочки.
[242x182]На смазанную маслом форму выкладываем печеньки, оставляем между печеньями небольшое расстояние.
[242x182]Печенья выпекать в разогретой духовке при температуре 180* в течении 15-20 минут


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Natalie_Safranee - Дневник Natalie_Safranee | Лента друзей Natalie_Safranee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»