Запах корицы — что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.
	 [показать]
 [показать]
	 Тесто
	пшеничная мука 500г
	сахар 30г
	ванилин по вкусу
	соль ½ ч. л.
	кефир 150 мл
	горчичное масло 50 мл
	кипяток 50 мл
	яйца куриные 2 шт.
	дрожжи сухие 5 г
	маргарин сливочный 120 г
	
	Начинка
	сливочное масло 50 г
	сахар по вкусу
	корица молотая по вкусу
	
	Глазурь
	молоко сгущенное 1 ст. л.
	сыр сливочный1 ст. л.
	лимоны 1 шт.
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	 В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой «шапочки», характерной для процесса брожения.
	 [показать]
 [показать]
	 Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
	 [показать]
 [показать]
	 В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
	 [показать]
 [показать]
	 Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
	 [показать]
 [показать]
	 Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
	 [показать]
 [показать]
	 Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
	 [показать]
 [показать]
	 Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
	 [показать]
 [показать]
	 Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
	 [показать].
 [показать].
	Растопим сливочное масло и охладим.
	 [показать]
 [показать]
	 Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180°С и начинаем лепить наших улиток.
	 [показать]
 [показать]
	 Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
	 [показать]
 [показать]
	 Сворачиваем рулет.
	 [показать]
 [показать]
	 Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
	 [показать]
 [показать]
	 Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 — 25 минут.
	 [показать]
 [показать]
	 Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
	 [показать]
 [показать]
	 Взбивать не нужно.
	 [показать]
 [показать]
	 Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
	 [показать]
 [показать]
	 Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
	 [показать]
 [показать]
	 Даем волю фантазии и наносим глазурь.
	 [показать]
 [показать]
	 Приятного аппетита!