Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщениеЧанахи — изумительное грузинское блюдо из баранины в горшочках
Чанахи — изумительное грузинское блюдо из баранины в горшочках
 [520x371]
 [520x371]
 
Ингредиенты:
картофель — 600 г
 ребра говяжьи или бараньи (любое мясо подойдет) — 600 г
 фасоль (сухая) — 150 г
 лук — 1 шт
 морковь — 1 шт
 чеснок — 2 зуб.
помидоры 3-4 шт
 кабачок — 1 шт
 мука — 2 ст.лож.
масло подсолнечное
 бульон или вода
 специи (соль, перец черный молотый, хмели-сунели, кориандр) — по вкусу
Приготовление:
Мясо обжариваем минут 20 на подсолнечном масле
 [520x424]
 [520x424]
Укладываем в керамический горшок
 [520x446]
 [520x446]
Картофель крупно режем и также обжариваем
 [520x389]
 [520x389]
Выкладываем на мясо
 [520x403]
 [520x403]
Обжариваем лук с морковкой
 [520x346]
 [520x346]
Отправляем на картофель
 [520x426]
 [520x426]
Выкладываем нарезанный кубиками кабачок
 [520x438]
 [520x438]
Насыпаем предварительно отваренную фасоль
 [520x443]
 [520x443]
Помидоры очищаем от шкурок, мельчим и добавляем давленый чеснок
 [520x346]
 [520x346]
Выкладываем помидоры на фасоль
 [520x435]
 [520x435]
На сухой сковороде обжариваем муку
 [520x389]
 [520x389]
Всыпаем ее в остывший бульон (или воду)
 [520x370]
 [520x370]
Туда же отправляем специи
 [520x387]
 [520x387]
Перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль
 [520x346]
 [520x346]
Слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрываем крышкой и отправляем примерно на час в духовку при температуре 180 гр.
 [520x462]
 [520x462]
Подаем, посыпав зеленью
 [520x346]
Источник
 [520x346]
Источник