Идеи для праздничного стола,чтобы вкусно и красиво угостить своих друзей и родных
Ингредиенты:
	Упаковка готового слоеного теста
	Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
	Свекла (одна-две штуки средних размеров)
	Майонез
	Чеснок (по собственному желанию)
	
	Способ приготовления:
	Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) ,вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около шесть сантиметров), и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают.
При выпечке слоеное тесто хорошо поднимается - и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой.
Для начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску.
	-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
	-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
	-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
	-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под сельдь можно положить:
	-кружок отварного яйца
	-кусочек маринованного болгарского перца
	-ломтик зеленого яблока
	-ломтик отварного молодого картофеля
	-колечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:
	головкой миниатюрного маринованного лука
	тонкими ломтиками лимона или лайма
	половинкой помидорки черри
	маслинами
	листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
	Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:
Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!
Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, ее можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой
	В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец)
	Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован
	Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами. 
Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
Так называют канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой.