• Авторизация


Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно) 05-03-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно).


Рецепт присмотрела в КУЛИНАРНАЯ КНИГА АЛИИ Это первый наипростейший рецепт домашнего хлеба из множества других, с какими я сталкивалась.



Вечером замешали, утром испекли, или наоборот, утром можно замешать, после работы испечь. Удобно! Вот такой красавец!!! Не удивляйтесь,  что он как из магазина ))) я пекла в заводской форме (они валялись уже лет 15 без дела))))



[700x465]





Рецепт привожу словами Алии, в конце мои примечания )))



Итак:Очень вкусный получается хлеб, мякушка не крошится, а хлопот с ним никаких, вечером размешала тесто, утром выложила в форму и выпекла, даже месить не надо!



В чашку всыпать: 6 стаканов муки; 2 чайных ложки соли; 1 пачку сухих дрожжей. 1 столовую ложку сахара (моё дополнение!!!) Хорошо перемешать, добавить 3-3,5 стакана воды холодной (хоть их под крана). Перемешать, но не месить! Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). 



Через 10-12 часов включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке. Не месить!!! Сложим конвертиком. Смажем форму растительным маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Печем до готовности.



Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный



 



P.S. Не сложно? Правда ведь? Есть один нюанс - к дрожжам обязательно нужно класть сахар!!! Даже если его нет по рецепту!!! Поэтому в рецепт вношу дополнение!!!



На пробу я сделала половину нормы. Тесто из маленького комка, за ночь, выросло раз в 7-8 ))) Вот, полнормы теста перед формовкой!



[450x299]



Печь решила в заводской форме, из половины нормы его как раз хватило на одну форму. Пекла на маленьком огне больше часа. Тесто очень сильно поднялось при таком умеренном огне.



[450x299]



Выпеченный хлеб вынуть из формы, умыть водой (смочить верхушку), дать полностью остыть.



Превью DSC_0663 (700x465, 244Kb) Превью DSC_0652 (700x465, 263Kb) Превью DSC_0653 (700x465, 267Kb) Превью DSC_0662 (465x700, 246Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб домашний без замеса (просто и не хлопотно) | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»