В рецепте этого блюда предлагается говядина, если желаете можете заменить на свинину. Я готовила со свининой, так как больше мне она нравится. Блюдо получилось очень вкусное. Пробуйте и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
1. Берем говядину и нарезаем поперек волокон, кусочки должны получаться толщиной 1 см, с диаметром 11-12 см, затем отбиваем. Ищем глубокую сковороду, дно смазываем и укладываем мясо — создаем первый слой. Необходимо укладывать куски мясо как можно ближе друг к другу, но не переборщите.
2. Солим, после чего крупно режем луковицы и укладываем 2-ым слоем.
3. На получившийся второй слой выкладываем отбитые куски говядины, образуя третий слой. Плотно прикладываем друг к другу.
4. На четвертом шаге необходимо выложить сыр, натертый на терке. Сыра нужно много, чтобы закрыть мясной слой, поэтому не экономим, добавляем побольше.
5. Пятым слоем будет майонез, он должен закрыть слой с сыром, поэтому его тоже не стоить жалеть. Обычно для этого хватает 200 грамм майонеза.
6. Берем сковороду и ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов. В духовке держим примерно час, после чего следите, чтобы сверху было румяно, а не бледно — так вкуснее.
7. Вот такое получается блюдо! Обязательно приготовьте, это действительно вкусно!