• Авторизация


Огромный голубец «Один на всех» 13-08-2013 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Рецепт, который я предлагаю Вам, поможет сэкономить личное время и вместе с тем приготовить вкусное и любимое многими блюдо!
Ингредиенты
150 г моркови
200 г лука репчатого
300 г куриного филе (или телятины, свинины)
200 г твердого сыра
2 яйца
1 головка капусты
1 ст. л. подсолнечного масла
2 зубч. чеснока
1 ч. л. сухой аджики
½ ч. л. имбиря
½ ч. л. куркумы
соль и перец по вкусу
пучок укропа
пищевая пленка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты. Капустные листья отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Поджарить измельченные овощи на разогретом подсолнечном масле.
Шаг 3
Натереть на крупной терке сыр.
Шаг 4
В мясной фарш добавить жареный лук с морковью, а также тертый чеснок, яйца, рубленый укроп, куркуму и имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг5
Перемешать фарш до однородной массы.
Шаг 6
Для формирования рулета подготовить поверхность - положить пищевую пленку, на которой будут выкладываться слоями продукты. Затем пищевую плёнку смочит
Шаг 7
Выложить в виде прямоугольника (квадрата) тертый сыр.
Шаг 8
Сверху капустные листья.
Шаг 9
Выложить фарш.
Шаг 10
Посыпать снова тертым сыром.
Шаг 11
Закрыть капустными листьями и немного присыпать сыром.
Шаг 12
Осторожно свернуть в рулет, уплотняя массу по ходу сворачивания. Плотно обернуть в пищевую пленку и обвязать края ниткой.
Шаг 13
Варить в воде 1 час.
Шаг 14
Достать голубец из пищевой пленки. Выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный подсолнечным маслом. Посыпать сверху немного тертого сыра и
Шаг 15
Готовый голубец выложить на блюдо, посыпать сверху тертым желтком и украсить зеленью. Подавать со сметаной.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огромный голубец «Один на всех» | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»