Знаете, я давно не заморачиваюсь с дрожжевым тестом, в смысле, не делаю его сама. Ну, лень мне, что ж поделать, а сдобы-то хочется и домашние требуют. Можете закидать меня тапками, но дрожжевое я покупаю (в одном и том же месте и всегда довольна результатом).
Хочу поделиться с Вами рецептом булочек, которые очень любит моя дочурка, да и остальные с удовольствием хомячат:))
Оговорюсь сразу, рецепт был нарыт в интернете когда-то и источник я указать не могу(если автор увидит,просьба написать мне, укажу авторство)
Итак, нам понадобятся:
Приготовление:
Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их в шарики
каждый шарик раскатать в лепешку. На одну половинку лепешки положить джем
и цукаты (можно без них)
сложить лепешку пополам и хорошо слепить края
сделать надрезы в виде бахромы.
Положить на подготовленный лист дать подойти, Cмазать яйцом
Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!:)