Это цитата сообщения
Elena_blogger Оригинальное сообщениеФасоль с мясом в горшочках
[показать]Продукты и ингредиенты:
- свиное мясо 500 гр.
- фасоль стручковая 500 гр.
- свежие лисички или белые грибы 250 гр.
- репчатый лук 2 луковички;
- паста томатная 2 столовые ложки;
- помидоры свежие 4 шт.
- сметана 3 ложки;
- мука пшеничная 1 чайная ложечка;
- яйцо 1 шт.
- натертый твердый сыр 100 гр;
- перец черный молотый и соль.
Приготовление:
В рецептах итальянской кухни часто встречаются очень вкусные и питательные блюда из бобов и фасоли.
Нарезанное кубиками мясо до полу- готовности поджариваем с луком и помидорами. Добавляем стручки фасоли, заливаем небольшим количеством кипятка, ставим тушиться на слабый огонь, добавив перец и соль.
Очищенные и тщательно промытые грибы режем ломтиками, обжариваем вместе с мукой, затем тушим, добавив небольшое количество воды, взбитое яйцо, томатную пасту и сметану.
Смешиваем хорошо притушенные мясо, грибы и фасоль, раскладываем в горшочки, густо посыпав тертым сыром, ставим в духовку ненадолго, пока сыр расплавится и подрумянится.