• Авторизация


Galantine de poulet (Галантин из запечённой курицы) 11-05-2012 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Курица 1 тушка
Паприка красная 1 шт.
Сыр твёрдый 150 гр.
Шампиньоны 12 шт. среднего размера
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари 3 ст.л.
Укроп половина пучка
Масло оливковое по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук зелёный пучок небольшой
Соль, чёрный молотый по вкусу
Для обмазки:
Масло сливочное 75 гр.
Паприка, куркума, соль, перец, кумин по 1 ч.л.
Дополнительно: нитка толстая, нитка тонкая с иголкой, рукав для запекания или фольга
1.С курицы снять кожу, оставив крылья и ножки(голяшки). Нужно постараться, чтобы кожа осталась целой. С костей снять филе и пропустить через мясорубку.
2 Сыр и паприку нарезать кубиками, морковь также нарезать кубиками, но меньшими по размеру. Добавить сыр, морковь и паприку к куриному фаршу.
3 Шампиньоны нарезать примерно такими же кубиками, как сыр, обжарить на оливковом масле, слегка присолив. Укроп измельчить. Добавить в фарш остывшие обжаренные шампиньоны, укроп, посолить фарш и поперчить по своему вкусу.
4 Вбить в фарш 2 яйца и всыпать сухари.
5 А теперь тщательно, хорошо и аккуратно размешать фарш до получения однородной консистенции.
6 Курочку подготовить к фаршировке-если кожа надорвалась-нужно подшить(после запекания нутку вытянуть или срезать.) Теперь нужно
нафаршировать курицу фаршем, распределяя его по всей тушке, стараться придать целостный вид и поместить весь фарш. Зашить место разрыва.
7 Вот такая у нас получится красотка:)
8 Масло сливочное растопить на паровой бане, добавить соль, перец, кумин, паприку и куркуме, размешать и обмазать курицу со всех сторон.
10 Затем нужно связать ножки толстой ниткой и поместить нашу птичку в пакет для запекания или обвернуть фольгой и запекать в духовке при 190 гр.
минут 45-50. Если запекали в фольге- минут за 7 до готовности её нужно снять для получения красивой корочки.
11 Перед подачей вытянуть нитки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде-всё равно будет вкусно! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Galantine de poulet (Галантин из запечённой курицы) | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»