• Авторизация


Котлета по-киевски 11-05-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
2 куриных филе на косточке. Для чего нужно у целой курицы аккуратно отрезать мясо из грудки, вместе с косточкой (плечевым суставом),обязательно снять кожу.
100 г сливочного масла,
1 маленький пучок зелени (петрушка-укроп),
1 крупное яйцо+ 2 ст л молока,
2 ст л муки,
100 г домашних сухарей (можно и покупных),
1 зубчик чеснока (по желанию),
соль, перец.
1.Мелко нарубить зелень. Смешать с маслом, и давленым чесноком, посолить. Разделить на две части и положить в морозилку минимум на 10 минут.
2 От курицы отрезать 2 филе вместе с косточкой. От каждого филе как-бы отделяется еще кусочек (маленький). Отбиваем оба куска довольно тонко.
3 В маленькое филе заворачиваем кусок масла. Потом все вместе заворачиваем в большое филе. Яйцо взбиваем с молоком.
4 Аккуратно скручиваем котлетку. Хорошо прижимая, чтоб нигде не проглядывалась начинка. Кладем в морозилку на 10 минут.
5 Достаем. Обваливаем филе сначала в муке, потом яйце, и сухарях. Потом снова в яйце и сухарях (минимум 2 раза, можно и больше).
6 Разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты до золотистого цвета. Примерно 5 минут.
7 Выложить котлеты на противень и поставить в духовку при 200 град. на 10 минут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета по-киевски | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»