• Авторизация


Люля-кебаб 11-05-2012 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
700 г фарша, в идеале из баранины, но можно смесь: свинина, баранина, говядина, 50 г курдючного жира, если баранина или свинина постные,
2-3 луковицы,соль, свежемолотый перец, щепотка паприки, щепотка молотого кориандра,если любите, пучок свежей кинзы.
Для лепёшек:
2/3 ст тёплого молока,
1 ч л сухих дрожжей,
щепотка соли и сахара,
1-2 ст л растопленного сливочного масла + 50г,
мука, сколько возьмёт молоко, чтоб получилось мягкое нежное тесто.
2 шт красного лука,
1 гранат.
Для соуса:
400 г помидор,
3-4 зубчика чеснока,
соль, перец (можно свежий),
зелень (кинза, реган).
Способ приготовления:
Сначала замесите тесто на лепёшки. Оставьте на 1 час подходить.
Приготовьте фарш. Мясо для фарша должно быть хорошего качества. Добавьте лук, его можно также пропустить через мясорубку или натереть на средней тёрке, соль, паприку, кориандр, зелень, перец. Хорошо вымесите массу руками. Затем его нужно обязательно отбить. Нужно брать фарш в руку и энергично поднимать и бросать в миску в течении 5-8 минут. Делать это нужно обязательно, чтоб фарш стал вязким, иначе во время жарки он будет разваливаться. Сформировать котлетки и нанизать их на шампуры. Это в идеальном варианте. Но так как сейчас зима, на улицу выходить не хочется, делала на сковородке гриль. По-этому нанизываем на деревянные шпажки, хорошо прижимая, особенно плотно должны быть прижаты краешки. Желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, но можно и не ставить.) Разогреваем сковородку-гриль. Для аромата дыма, я ложу на краешек сковородки чайную заварку. Она пригорая дает лёгкий аромат дыма, но будьте осторожны, чтоб не переборщить, вовремя убирайте "огарки" со сковородки. Сковородку можно слегка смазать маслом, но совсем не обязательно. Кладём на неё наши люляшки и обжариваем со всех сторон. Важно их не переворачивать до тех пор пока они не поджарятся. Легко угадать, когда нужно переворачивать. Слегка приподнимите один край, если он легко отстает от сковородки, можно повернуть. Перед жаркой люля нужно приготовить лепёшки. Раскатать тесто в тонкие кружки диаметром 10-12 см и обжарить их на сухой сковороде. Снять и смазать растопленным маслом. Подавать люля-кебаб с лепёшками, резаным полукольцами луком и зёрнами граната. Если лук "злой" его нужно "замариновать" в воде смешанной с уксусом на 5-10 минут.
Можно приготовить вкуснейший соус: помидоры надрезать и обдать кипятком. Снять кожу, переложить в блендер, добавить чеснок, острый перец, соль. Всё перемолоть и добавить рубленую зелень кинзы или базилика (регана)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»