Курица в апельсинах
11-05-2012 16:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
курица - 1 кг(бедрышки, голень, окорочка),
апельсин - 3 шт,
лук 2 шт
чеснок 1 зуб.(крупный)
корень имбиря - кусочек 1-2 см,
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.
Способ приготовления:
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком.Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
1.Апельсины вымыть,разрезать и выдавить из 2-х сок.
2 Из одного апельсина снять цедру,имбирь нарезать небольшими кусочками.
3 Части курицы помыть,обсушить кухонным полотенцем.Приготовить маринад для курицы:подогреть апельсиновый сок,добавить туда цедру и имбирь,растворить мёд
4 Оставшийся апельсин нарезать дольками,также поступить с луком.Выдавить чеснок.Всё перемешать с курицей.По необходимости ещё посолить и поперчить.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote