Куркума
11-05-2012 16:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Куркума-(Многолетнее растение семейства имбирных. В кулинарии применяют корешки ярко-оранжевого цвета, растертые в мелкую пудру, которые придают изделию желтую окраску; можно использовать в сыром виде. У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация – «на кончике ножа» годится для 1 кг риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак – мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3–5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела. Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Куркума имеет свежий аромат, напоминающий смесь перца и апельсина и жгучий, горький вкус. Подходит для ароматизации различных соусов и горчицы)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote