• Авторизация


Куркума 11-05-2012 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куркума-(Многолетнее растение семейства имбирных. В кулинарии применяют корешки ярко-оранжевого цвета, растертые в мелкую пудру, которые придают изделию желтую окраску; можно использовать в сыром виде. У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному. Вкус се достаточно слабожгучий при умеренной дозировке. К пище куркуму добавляют в очень малых количествах. Обычная рекомендация – «на кончике ножа» годится для 1 кг риса. При приготовлении плова вносят ее либо перед закладкой риса, либо когда готов зирвак – мясо, лук и морковь, тушенные с маслом, либо за 3–5 минут до готовности, когда вода уже почти выкипела. Сочетается абсолютно со всеми пряностями.
Куркума имеет свежий аромат, напоминающий смесь перца и апельсина и жгучий, горький вкус. Подходит для ароматизации различных соусов и горчицы)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куркума | Melisa_77 - Дневник Melisa_77 | Лента друзей Melisa_77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»