Салат «Касатка»
11-05-2012 16:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Чернослив ... 100 г
Грецкие орехи ... 60 г
Консервы рыбные ... 1 банка
Яблоко ... 1 шт.
Картофель отварной ... 4-5 шт.
Огурец соленый ... 2-3 шт.
Яйцо ... 5 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Сок лимонный ... 1 ч.л.
Маслины ... 1 банка
Сыр ... 40 г
Майонез ... 250 г
Чеснок ... 1-2 зубка
Способ приготовления
В майонез добавьте 1ч.л. лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, продавленного через пресс, смешайте. Выложите ингредиенты по форме рыбы слоями в таком порядке, смазывай каждый слой майонезом (майонез добавляйте умеренно):
1) измельченный чернослив+горсть обжаренных орехов+майонез;
2) сок грбуши слейте, разомните филе вилкой, добавьте маленькую измельченную луковицу+майонез;
3) яблоко, натертое на терке+майонез;
4) отварной картофель, натертый на терке+майонез;
5) соленые огурчики, натертые на терке (отжатые)+майонез;
6) вареные яйца, натертые на терке+майонез;
7) оформление – измельчите маслины,оформите ими черное покрытие касатки. Белки потрите на мелкой терке, смешайте с ложкой майонеза, оформите белые пятна. Плавники вырежьте из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполните для объема тертым картофелем, яйцом и майонезом, прикройте нарезанными маслинами. Два плавника на груди плоские, поэтому используйте только сыр и маслины. Широким ножом «откройте» касатке рот, вставьте зубы из сыра.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote