Жаркое по-римски
11-05-2012 16:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Фарш ( свинина + говядина ) -500гр,
морковь – 140гр,
лук – 1шт,
шампиньоны – 80гр,
сельдерей – 50гр,
чеснок – 2 зубка,
стрелки зеленого лука – 2шт,
сухари молотые – 100гр,
яйца – 2шт,
масло растительное – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 2ст.ложки,
тимьян,
соль,
черный перец,
кайенский перец
Почистить подготовленную морковь, сельдерей, лук, чеснок, грибы и порезать мелким кубиком.
2 Разогреть на сковороде растительное масло, положить измельченные овощи и грибы, посыпать их тимьяном и, помешивая, тушить 5 мин. Охладить.
3 Выложить в миску фарш, добавить яйца, обжаренные овощи и грибы, сухари, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымесить.
4 Форму для запекания ( 20х10см) смазать 1ст.ложкой сливочного масла, заполнить полученной массой и разровнять поверхность мокрыми руками. Поставить форму на нижнюю полку холодной духовки и запекать при температуре 190 градусов около часа.
5 Готовое жаркое достать из духовки, прикрыть форму фольгой и оставить на 30мин. Затем вынуть из формы, смазать верх оставшимся сливочным маслом
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote