Домашний кетчуп
11-05-2012 16:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Помидор ... 1 кг
Лук репчатый ... 4 шт.
Масло растительное ... для обжарки
Соль ... по вкусу
Фенхель (семена) ... 2 ч. л.
Кориандр (семена) ... 2 ч. л.
Имбирь (корень) ... 20 г
Чеснок ... 3–4 зубчика
Перец-чили ... 1 стручок
Базилик ... 1 пучок
Гвоздика ... 4 бутона
Томатная паста ... 1 л
Винный уксус (красный) ... 250 мл
Сахар коричневый ... 200 г
Перец ... по вкусу
Готовим шаг за шагом
1 Репчатый лук измельчите и поджарьте на растительном масле. Добавьте к нему измельченные в ступке семена фенхеля, кориандра, гвоздику.
2 Кроме того, добавьте нарезанный корень имбиря, чеснок, соль, перец, мелконарезанный красный острый перец и помидоры, а также стебли базилика, томатную пасту, красный винный уксус, коричневый сахар.
3 Тушите все 1 час на среднем огне, через 40 минут бросьте листья базилика.
4 Готовый кетчуп смешайте в блендере, протрите через сито, разлейте в бутылки
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote