Соус «Бешамель»
11-05-2012 16:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Масло ... 0,25 пачки
Мука ... 1 ст. л.
Молоко ... 700 мл
Яйцо ... 1 шт.
Сыр ... 100 г
Соль ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу
На крупной терке натираем сыр. После этого ставим отвариваться макароны в подсоленную воду до состояния альденте. А на соседней комфорке на сильном огне, в сотейнике, растапливаем кусок сливочного масла.
2 Добавляем в него муку и перемешиваем, чтобы получилась гдадкая масса без комочков. Затем постепенно вливаем молоко, убавляем огонь и варим соус, постоянно помешивая, около 15 минут.
3 Желток отделяем от белка и смешиваем с оставшимся молоком.
4 Соус снимаем с огня и вводим в него молоко с желтком, перемешиваем, и возвращаем на плиту.
5 Затем засыпаем туда натертый сыр и растворяем его в соусе. Далее солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех по вкусу
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote