Жюльен с курицей и грибами
11-05-2012 16:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Филе курицы ... 500 г
Шампиньоны ... 500 г
Лук репчатый ... 200 г
Сыр ... 200 г
Сливки или сметана ... 300-350 г
Мука ... 2 ст.л.
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Масло растительное ... по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote