Чебуреки
11-05-2012 16:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
мука - 4 стакана,
растительное масло - 3 ложки, нада закипятить и горячим вылить в тесто, что бы на поверхности чебуреков было больше пузырьков.
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
фарш:
свинина - 400 г,
говядина - 300 г,
воды - 0,5 стакан,
лук репчатый - 3 шт,
соль, перец, петрушка,
Масло для обжарки.
1.Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.
2 Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар.
3 Добавить водку
4 закипятить масло, и влить в тесто.
5 замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.
6 Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.
7 на тесто, кладем одну ложку фарша
8 накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.
9 жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote