Домашний сыр
11-05-2012 15:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
1 кг. творога ( у меня был 15 % жирности )
1 л. молока
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. соды
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Молоко и творог смешать и нагреть до тех пор, пока не отделиться сыворотка.
Выложить все в двойной слой марли и дать стечь всей жидкости . Затем творог смешать с 100 гр. сливочного масла, 1 сырым яйцом и 2 ст.л. соды. Поставить все на водяную баню. Когда масса начнет плавиться можно добавить соли и специй по вкусу. Я добавила немного порошка карри .
Теперь все перекладываем желательно в посуду любой формы и даем остыть,под прессом.
Я выкладывала небольшими порциями и пересыпала маком
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote