Острая капуста со специями
11-05-2012 15:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты
Капуста ... 1 кочан
Масло растительное ... 3 ст.л
Лук репчатый ... 2 головки
Чеснок ... 6 зубчиков
Болгарский перец ... 1 шт.
Карри ... 0,5 ч.л.
Кумин ... 0,5 ч.л.
Куркума ... 0,5 ч.л.
Корица ... 0,5 ч.л.
Перец-чили ... 1 шт.
Помидор консервированные ... 400 г
Сахар ... 1 ст.л.
Лимон ... 1 шт.
Кинза ... 3 ст.л
Готовим шаг за шагом
Острая капуста со специями
1 Чтобы приготовить это пикантное блюдо по рецепту йеменских евреев, мелко нашинкуйте капусту и отварите до мягкости.
2 В сковородке обжарьте лук со специями: карри, куркумой, кумином и корицей.
3 Минут через пять добавьте к луку сахар и мелко нарезанный острый перец.
4 Затем добавьте имбирь, маринованные помидоры и немного рассола.
5 Все перемешайте, закройте сковородку крышкой и потомите на медленном огне. Затем положите отварную капусту.
6 Добавьте туда же болгарский и черный перец, лавровый лист и чеснок, плесните немного бульона.
7 Все хорошенько перемешайте, еще немного потомите и подавайте на стол
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote