-
яйца — 2 Штук
-
муки — 1,5 Стакан
-
сахара — 1/2 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
-
банки сгущенного молока — 1/2 Штук
-
сметаны — 200 Грамм (плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем)
-
соды — 1 Чайная ложка
-
какао — 2 Ст. ложка (плюс 3 столовые ложки в глазурь)
-
шоколада — 50-100 Грамм (глазурь)
-
сливочного масла — 50 Грамм (глазурь)
-
сахарной пудры — 1 Стакан (глазурь)
-
молока — 5 Ст. ложка (глазурь)
-
крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
-
ванилин — 0 По вкусу (глазурь)
[533x400]
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; font-family: Tahoma, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; ">
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.
|