• Авторизация


ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ 02-05-2012 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

 

для теста:
  • 500 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 80 г воды
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 5 яиц
  • 200 г маргарина или сливочного масла; 

для начинки:
  • 600 г филе лосося
  • 100 г риса басмати
  • 250 г шампиньонов
  • по пучку укропа и петрушки
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца вкрутую
  • 300 г рыбного бульона или воды
  • 75 г сливочного масла
  • 6 тонких блинчиков
  • 8 перепелиных яиц
  • пучок шпината;

 

  • 2 яйца для смазки;
  • форма для кекса

[600x450]

 

  1. Для теста всыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте немного сахара, 2 чайные ложки муки и оставьте в тепле до пенной шапочки. 
  2. Куриные яйца разболтайте с сахаром в однородную смесь.
  3. В миску с просеянной мукой добавьте дрожжевую болтушку, а затем и яичную смесь, размешайте. В результате у вас должно получиться не очень крутое тесто. 
  4. Миску с замешанным тестом накройте и оставьте минут на 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. 
  5. После отдыха в дежу с тестом всыпьте соль и постепенно, малыми порциями, вмешайте размягченное (не растопленное) масло. 
  6. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть! 
  7. Замешанное тес тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Для этого подхватите тесто за один край, вытяните, сложите пополам, переверните. Вымешивайте в том же порядке минут 10 – 15. Если в процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу и размазываться, собирайте его лопаточкой.
  8. Вымешанное тесто оставьте в тепле до удвоения в объеме, затем обомните и поставьте для вторичного подъема в холодильник (на ночь). 

    Для начинки филе лосося посолите, поперчите, заверните в фольгу.
  9. Запекайте 10 минут при 180 С (до полуготовности), дайте полностью остыть, а затем крупно нарвите, добавьте по столовой ложке мелко нарезанных зелени петрушки и укропа, крупно порубленные куриные яйца вкрутую, соль, перец, перемешайте. 
    Для грибной начинки разогрейте в кастрюльке 25 г сливочного масла, выложите рис и обжаривайте, помешивая, 1 – 2 минуты. 
    Добавьте рыбный бульон или воду, посолите, доведите до кипения. Как только закипит, плотно накройте крышкой, убавьте огонь, и варите ровно 15 минут, затем снимите с огня, перемешайте и дайте полностью остыть (без крышки). 
    В сковородке растопите 50 г масла, выложите мелко нарезанные лук и грибы и обжаривайте до полной готовности и сухости фарша. 
  10. Смешайте рис и грибы. Добавьте немного нарезанной петрушки, посолите. 
    Шпинат бланшируйте. 
    Форму для кексов выложите пленкой, а затем выстелите блинчиками, чтобы они наполовину свисали с краев формы. 
  11. На дно формы выложите примерно треть всей грибной начинки. 
  12. Перепелиные яйца заверните в листья шпината и уложите цепочкой сверху.
  13. Далее слой рыбной начинки, обязательно уплотните. 
    Сверху оставшийся рис с грибами, хорошо уплотните.
  14. Закройте начинку блинчиками.
  15. Тесто разделите пополам. 
    Каждую половину раскатайте в пласт, учитывая размеры формы. 
    На меньшую выложите завернутую в блинчики начинку.
  16. Накройте второй половиной, хорошо прижмите края.
  17. Лишнее тесто срежьте. 
  18. Накройте кулебяку пленочкой и оставьте минут на 30 расстояться.
    Обильно смажьте кулебяку взбитым желтком. 
    Обрезки теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите решеткой сверху.
  19. Заправьте кончики под кулебяку.
  20. Смажьте кулебяку взбитым яйцом. 
    Сделайте проколы для выхода пара. 
    Выпекайте при 180 С до зарумянивания. 
    Приятного вам аппетита!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ | Dikja_kiska - Дневник Dikja_kiska | Лента друзей Dikja_kiska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»