-
картофель - 4 клубня
-
огурцы - 3 шт
-
яблоко -1 шт
-
апельсин -1 шт
-
абрикосы 200 г
-
майонез - 3 ст. ложки
-
лимонный сок - 1 ст. ложка
-
сахар - 0,25 ст. ложки
-
листья зеленого салата, соль.
[300x360]
-
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.
-
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
-
Огурцы вымыть, разрезать два из них пополам вдоль. Половинки огурцов нарезать поперек тонкими ломтиками. Оставшийся огурец нарезать фигурными ломтиками с помощью специального ножа.
-
Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки и очистить каждую от пленки.
-
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать ломтиками.
-
Листья салата вымыть и разложить по салатникам. Красиво выложить поверх листьев салата ломтики картофеля, яблока, огурцов, абрикосов.
-
Майонез смешать с сахаром и лимонным соком, полученным соусом заправить салат.
-
Украсить ломтиками огурца и дольками апельсина.
|