[показать]
молоко - 5 стаканов
картофель - четыре штуки.
лук репчатый - 2 головкb
кукуруза консервированная - 200 грамм
горошек зеленый консервированный - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло растительное - три столовых ложки
масло сливочное - четыре столовых ложки
соль по вкусу
Лук нарежем полукольцами, спассеруем на части растительного масла.
Картофель нарежем дольками, варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, дальше воду сольем. Зальем картофель 4 стаканами молока, добавим кукурузу, лук и варим до готовности овощей.
Овощи вместе с отваром измельчим в блендере.
Муку спассеруем на масле, разведем стаканом молока, варим 5-7 минут, дальше соединим с супом и дольем его до кипения.
При подаче заправим суп сливочным маслом, добавим горошек. Отдельно подадим гренки.