Почувствуй запах весны!
[604x406]
Хотите окунуться в мир Испании, попробовав лёгкое и очень вкусное овощное блюдо? Тогда вам просто необходимо приготовить этот замечательный салат. Потребуются томаты, огурцы и немного редьки. Остальное всё сделает растительное масло и приправы. Ну, и конечно же, ваш кулинарный талант!
Салат "Андалузский".
Огурец (средний) - 1 шт, помидоры - 2-3 шт, редька (дайкон) - (средняя) - 1 шт, лук репчатый - 0,5-1 шт, для заправки: зелень укропа и петрушки, бальзамический или винный уксус - 1 ст. ложка, оливковое или растительное масло - 3 ст. ложки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление.
Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Торт-салат
Часть 2 - Салат "Русский барин"
...
Часть 20 - Салат «Тиффани»
Часть 21 - Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
Часть 22 - Салат "Андалузский".