• Авторизация


ложный марципан 16-12-2012 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Оригинальное сообщение

Ложный марципан

Ложный марципан


[показать]
Ингредиенты:
150г сах.пудры
150г сухого молока
3ст.ложки растительного масла
немного воды
несколько капель миндального эссенции
пищевые красители по надобности.
 
Последовательность:
Пудру с молоком просеем, добавим растительное масло, эссенцию, немного воды и хорошо вымесим. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой(при надобности повторим) и месим дальше, пока не получим нужную консистенцию.
 
Ложный марципан от Яны.
[показать]
[показать]
 
Ингредиенты:
300г сахарной пудры
150г сухого молока
1ч ложка растительного масла
2ч ложки мёда
1ч ложка миндальной эссенции
немного воды.
 
Последовательность:
Пудру и молоко просеем и смешаем. Сделаем ямку и вольём туда всё остальное. Тщательно вымесим руками. Воды нужно добавлять столько, чтоб получилась мягкая масса, которую можно формовать (я добавила приблизительно 75мл). Если масса слишком мягкая(перестарались мы с водой) добавим сухое молоко(просеянное!). Если же мы хотим массу помягче, во время замеса смачиваем руки водой.
 
Ложный марципан от Даши.
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
16 ст.ложек сухого молока
8ст ложек сахарной пудры
2-3ст.ложки воды
1ч.ложка миндальной эссенции.
Приготовление:
Молоко с пудрой просеем и замесим с водой и эссенцией. Если масса слишком твёрдая, смочим руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или пудру. Можем использовать для покрытия торта или марципановых фигурок.
 
Ложный марципан на сгущёнке
 
Ингредиенты:
1упаковка сухого молока(400г)
1банка сгущёнки(397г)
50-100мл воды
1ч ложка миндальной эссенции
немного растительного масла
сахарная пудра по надобности.
 
Приготовление:
Просеянное молоко смешаем со сгущёнкой, водой, добавим эссенцию.
[показать]
[показать]
[показать]
Тщательно замесим руками. Если масса слишком твёрдая, смачиваем руки водой, если слишком мягкая, добавим просеянное молоко или сахарную пудру. Если масса липнет к рукам, можем смазать руки растительным маслом.
[показать]
Можно использовать для покрытия торта, изготовления марципановых розочек и других украшений.
[показать]
[показать]
 

Ложный марципан (с чешского форума)
[показать]
Ингредиенты:
200г сухого нежирного молока
200г сах.пудры
3ст.ложки растительного масла
3ст ложки воды
1ч ложка миндальной эссенции
3ст ложки пшеничного сиропа.
 
Молоко и пудру просеем, добавим остальные ингредиенты, перемешаем ложкой.
[показать]
Потом выложим на доску и замесим мягкую, сохраняющую форму массу.
[показать]
  Если нужно подсыпаем просеянной сахарной пудрой. На фото мастика выглядит белой, но на самом деле она слегка желтовата из-за молока.  
[показать] 

http://www.kuharka.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ложный марципан | Арника2012 - Дневник Арника2012 | Лента друзей Арника2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»