Ингредиенты:
Сахар – 4 ст. л.
Банан – 1 шт.
· Яйца – 4 шт.
· Молоко – 500 мл.
· Мед – 3 ст. л.
· Ванилин – пакетик.
· Вода – 5 ст. л.
Приготовление: Банан порезать не сильно толстыми кружками.
В сковороду высыпать сахар и влить воду, готовить на среднем огне пока сахар не карамелизуется.
Разлить по высоким формочкам карамель.
Сверху разложить кружочки банана.
Сковороду после карамели сразу залить холодной водой и поставить на огонь, иначе сковорода не отмоется.
В другую сковороду влить молоко и смешать его с медом, готовить пока не закипит молоко.
Добавить к молоку ванилин и убрать с огня.
Взбить яйца и добавить молоко, продолжая взбивать.
Влить молочную смесь в формочки к бананам с карамелью.
Поставить сковороду на средний огонь, влить в нее воду и поставить формочки, накрытые фольгой.
Готовить пудинг около 20 минут, не доводя до кипения.
Остудить пудинг в формочках и убрать его холодильник на 2 – 3 часа.
Готовый банановый пудинг-кастард перевернуть на тарелку и подавать.