[410x577]
Ингредиенты
¼
стакана (60 мл) кипяченой воды
3
чайные ложки желатина
2
стакана (500 мл) сливок
½
стакана (125 мл) молока
½
стакана (110 г) сахарной пудры
1
стручок ванили, разрезанный вдоль, без семян
60
г ломтиков миндального хлеба, для подачи
соус:
1
стакан (360 г) меда
тертая цедра ½ лимона + ¼ стакана (60 мл) лимонного сока
тертая цедра ½ апельсина, + ¼ стакана (60 мл) апельсинового сока
апельсиновые цукаты:
½
стакана (110 г) сахарной пудры
1
апельсин, нарезанный кусочками по 4 мм
Способ приготовления
1. Для приготовления соуса смешайте мед, цедру апельсина и лимона, сок в небольшой кастрюле на большом огне. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, помешивая, готовьте 20 минут до темно-золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Тем временем смешайте кипяченую воду и желатин до его полного растворения. Разогрейте сливки, молоко, сахар, стручок ванили и его семена на среднем огне, до мелких пузырьков. Уберите с огня. Добавьте смесь из желатина и размешайте до полного соединения. Процедите в кувшин.
3. Сбрызните маслом 6 формочек (по ½ стакана). Добавьте по 1 столовой ложке медового соуса в каждую из них. Заполните формы сливочной смесью, накройте и отправьте в холодильник.
4. Приготовьте апельсиновые цукаты. Разогрейте духовку до 110˚С. Накройте противень бумагой для выпечки. Разогрейте сахар и ½ стакана воды в сковороде на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите еще 3 минуты, до получения сиропа. Уберите с огня.
5. Покройте кусочки апельсинов сиропом. Разложите по одному на подготовленный противень. Пеките 1 час 15 минут. Уберите бумагу для выпечки и переверните кусочки апельсина. Пеките 1 час 15 минут, до хрустящей корочки. Охладите.
6. Выверните панакоту из формочек на тарелки, поддев ножом (по кругу). Подавайте с кусочками апельсиновых цукатов и миндальным хлебом.
Примечание. Медовый соус аббамеле можно также подавать с мороженым, сыром и свежими фруктами.