Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИмбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши
Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем.
[500x334]
Уверяю, такие огурчики станут популярными в вашей семье. Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом.
[показать]
[показать]
- свежие зеленые огурцы – 600 грамм;
- крупная поваренная соль – 30 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- корешок свежего имбиря – 3-4 см;
- вода для рассола – 300 грамм.
[показать]
На дно чистой простерилизованной банки кладу натертый через крупную терку имбирь. Этот корень послужит консервантом и противобактериальным компонентом. Даже уксус не добавляю, так как с имбирем огурцы стоят долго в кладовой и не мутнеют, и не прокисают.
[показать]
Зубочки чеснока чищу от одежки и мою на всякий случай. Затем чистый очищенный чеснок кладу на дно в банки. Я много встречала рецептов из огурцов, но в любом случае их консервирую с приправами, специями и остренькими добавками. Тогда и огурцы получаются на славу.
[показать]
Теперь в банку плотно трамбую вымытые огурцы. Для любого рецепта огурцов я покупаю маленькие огурчики, или в крайнем случае средние, ведь их не так трудно будет закладывать в банки, а также вкуснее будет кушать, взяв целый огурчик в руки.
[показать]
[показать]
Затрамбованные огурцы в банке заливаю горячим рассолом (соединяю кипяток с солью).
[показать]
Ставлю стерилизоваться буквально на 10 минут.
[показать]
Потом поскорее вынимаю, чтобы не передержать иначе огурцы станут мягкими. Закручиваю крышками и ставлю под «шубу» из любого покрывала.
[показать]
Перед употреблением такие имбирные огурчики стоит охладить.
[показать]
Если гости не будут знать, что вы добавили в огурцы, то они еще долго будут отгадывать, ведь имбирь корень непростой.