Вкуснейшая закусочка!
Радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :)
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4
[480x480]
Вам потребуется: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa
Как готовить: 1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
[600x415]
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
[600x415]
2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
[600x415]
3. Лук шинкуем полукольцами:
[600x415]
4. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
[600x415]
5. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
[600x415]
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
[600x415]
6. Отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
[600x415]
Через 5 минут перемешиваем.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Салат ушел на ура! Ну очень вкусный!
Приятного аппетита!
[показать]