• Авторизация


Печенье Яблочные башмачки 26-04-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Печенье "Яблочные Башмачки"

[360x480]

Берем:

Для теста:

сливочного масла, размягченного= 200 г

сахара=120 г

яйца=2 шт

молока=100 мл

разрыхлител=2 ч.л.

щепотка соли

ванильный сахар = 2 ч. л

лимоннaя цедрa

муки =500 г

Для начинки:

яблок =1 кг

сахара или по вкусу=5 ст.л.

корица по вкусу

сливочного масла=2 ст.л.

сок =1/2 лимона

воды =30 мл

сахарная пудра для посыпки

Взобьем мягкое масло с сахаром, добавим яйца, ваниль, цедру и молоко. Просеем муку с солью и разрыхлителем и отправим в яично-масляную смесь. Замесим тесто, обернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.

Займемся начинкой. Очистим яблоки от кожуры, удалим сердцевину, натрем на крупной терке. Добавим остальные ингредиенты для начинки. Поставим яблоки на огонь и доведем до кипения, затем уменьшим огонь и проварим яблоки, пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудим.

Разогреем духовку до 180°С Рабочую поверхность присыплем слегка мукой. Отрежем кусочек теста, раскатаем его в круг около 3 мм толщиной и разрежем на треугольники. В каждом треугольнике сделаем прорезы как показано на фото. Выложим начинку и завернем сначала одну сторону, а затем другую.



[604x453]

Выложите печенье на противень и печем 15 минут. Остывшее печенье присыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Оксана Борисова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Яблочные башмачки | Мартеника - Дневник Мартеника | Лента друзей Мартеника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»