Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку.
Баночки с закатанной выпечкой, если верить кулинарам, можно хранить без всяких консервантов до полугода! Честное слово, так и хочется проверить, хотя аппетитные баночки у меня задержались недолго, но, может быть, в следующий раз попробую одну банку припрятать.
Французские кулинары сейчас много разной выпечки консервируют в банках и дарят их в качестве подарков. Может, и нам взять на вооружение? Ведь вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом к празднику.
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Творог - 300 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Шоколадные дропсы - 30 г
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли.
Берем чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка.
Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.