• Авторизация


СЫРНИК В БАНКЕ 29-08-2014 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[685x457]


Французы не перестают меня удивлять. Надеюсь, вы тоже удивитесь, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку.
Баночки с закатанной выпечкой, если верить кулинарам, можно хранить без всяких консервантов до полугода! Честное слово, так и хочется проверить, хотя аппетитные баночки у меня задержались недолго, но, может быть, в следующий раз попробую одну банку припрятать.
Французские кулинары сейчас много разной выпечки консервируют в банках и дарят их в качестве подарков. Может, и нам взять на вооружение? Ведь вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом к празднику.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Творог - 300 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Шоколадные дропсы - 30 г
Яйца куриные - 3 шт.



Приготовление:

Для сырника в банке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, творог, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, апельсиновая цедра и шоколадные капли.

[685x457]

Взбиваем яйца с сахаром.

[685x457]

Добавляем творог и размягчённое сливочное масло, взбиваем всё вместе.

[685x457]

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

[685x457]

Добавляем цедру с одного апельсина и шоколадные капли, аккуратно перемешиваем.

[685x457]

Берем чистые банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка.

[685x457]

Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

[685x457]

Сразу же закатываем банки прокипяченными крышками и переворачиваем для остывания.

[685x457]

Сырником данный вид выпечки назван весьма условно, так как в составе есть творог, на самом деле это очень вкусный и ароматный кекс. Попробуйте!

[685x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта 13-Smile


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНИК В БАНКЕ | Мартеника - Дневник Мартеника | Лента друзей Мартеника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»