• Авторизация


Салат с дайконом и грушей 14-06-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Если вы готовите что-то из китайской, тайской или японской кухонь, этот простой салат с дайконом и грушей, как нож в масло, впишется в ваше меню.

Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий, свежий, он погасит остроту и подчеркнет уникальность аромата основного блюда.  Великолепное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши. Для заправки я не удержалась и добавила зернистую горчицу, хоть эта французская гостья далека от Японии и Китая. Дижонская зернистая горчица – моя гастрономическая слабость. На мой вкус, она делает практически любой соус интересней в презентации (ах, эти маленькие горчичные горошины!) и богаче на вкус. Или это только мне  кажется?

  [640x429]

источник

2-4 порции

Ингредиенты

  • 1 спелая, но твердая груша (или азиатская груша)
  • Дайкон, кусок примерно 15 см
  • 4-6 чашек молодого шпината, рукколы или молодой салатной смеси (не утрамбованных)
  • 1 ст.л. кунжутных семечек для подачи (не обязательно)

Для заправки:

  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы или ½ ч.л. сушеной
  • ½ ч.л. хлопьев острого перца
  • 1 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла extra virgin

  Приготовление

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив все ингредиенты для нее.

Дайкон почистить.

Дайкон и грушу порезать тонкой соломкой или натереть на терке типа «мандолина».

В салатник выложить салатные листья, сверху смесь дайкона и груши.

Полить заправкой и посыпать кунжутными семечками.

[показать]

 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с дайконом и грушей | Мартеника - Дневник Мартеника | Лента друзей Мартеника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»