Ежегодно японскими рыбаками вылавливаются и в большинстве своем убиваются более 20 тыс. дельфинов, лишь некоторые из них попадают в дельфинарии, где их мучения длятся еще дольше.
Документальный фильм "Бухта" режиссёра Луи Психойоса к слову сказать получил Оскар за лучший документальный фильм, демонстрирует зрителю все "прелести" дельфиньей охоты. Конечно, можно приводить справедливые сравнения по поводу нашего мясоедства, но все-таки есть разница между вылавливанием животных из дикой природы, где они могут жить самостоятельно без нашего вмешательства.
Да и как выяснилось лучше и не попробовать, мясо дельфинов отравлено ртутью - к сведению для гурманов. И как пишут в одной из статей: " И только в прибрежных населенных пунктах многие семьи упорно не отказываются от сомнительного лакомства, не жалея на него денег. Однако большая часть кровавого «урожая» отправляется в переработку: японцы делают из него корм для собак." - спрашивается ну и нафига!? Да и к чему рассказывать: советую посмотреть не постановочный документальный фильм, съемки проводились скрытыми камерами, замаскированными под камни.
Для размышления...как вы д
[312x234]умаете чувствуют себя дельфины в таких бассейнах, если обычно они проплывают в день по 40 км?
Кадры из фильма: