Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМини-тортики-мороженое «Вишенка»
Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Вот я и приготовила для своих сладкоежек сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде, что, согласитесь, очень приятно, когда на улице +30 *С. Попробуйте, нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой. Уверена, вам понравится.
вафли (шоколадные) — 4 шт.
масло сливочное — 50 гр.
творог (домашний, мягкий) — 300 гр.
сметана (деревенская, можно жирные сливки) — 60 гр.
вишня (без косточек и с хвостиками для украшения) — 100 гр.
сок ягодный — 2 ст. л.
шоколад тёмный — 50 гр.
сахар — 100 гр.
эссенция (ванильная, несколько капель)
Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, как у меня, смастерим их без проблем.
Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л. и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению.
4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке.

Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.
Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки.
Поставим на бумагу наши формочки.
Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек.
Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое.
Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером.
Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Чёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.
слова и фото автора
источник