• Авторизация


Мягкое яблочное печенье "Остановиться Невозможно" 25-08-2018 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Мягкое яблочное печенье "Остановиться Невозможно"

Огромная благодарность автору: Blondinas
9 (700x542, 498Kb) Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений. Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))



Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1/3 пакет.
Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18

Приготовление:

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу
1 (534x480, 223Kb)

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема
2 (640x442, 183Kb)

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
3 (624x480, 226Kb)

У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще
4 (574x480, 204Kb)

Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой
5 (577x480, 242Kb)

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов
6 (640x425, 156Kb)

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!
7 (640x426, 283Kb)

Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
8 (640x412, 279Kb)

Приятного аппетита!
9 (700x542, 498Kb)

Отзывы и воплощения других кулинаров:

shkolnikR:
А я уже приготовила эти замечательные печенья и попробовала
Большое спасибо , очень вкусно !!!
Ну конечно же не обошлось без изменений , я добавила корицу и шоколадные капли .
10 (640x320, 230Kb)

Калнина Наталья:
Яблочное печенье. Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день.




6 (700x221, 143Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкое яблочное печенье "Остановиться Невозможно" | yakim58 - Дневник yakim58 | Лента друзей yakim58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»