• Авторизация


Запеканка "Бесбармачная" - супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении 29-07-2018 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка "Бесбармачная" - супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении

Очень интересная запеканка на тему бешбармака. Получается она сочной, сытной и очень красивой в разрезе запеканкой. Идея пришла совершенно случайно. Увидела эту лапшу и  решила сделать не просто бешбармак, а что-нибудь эдакое . Получилась очень интересная и сытная запеканка.

 

Угощайтесь!
 

Бешбармак относится к кухне казахов и киргизов. Готовится в основном на большие праздники или к приходу гостей. В переводе оно обозначает "пять пальцев" из-за того, что раньше это блюдо ели руками. Состоит оно обычно из мяса и лапши в виде квадратиков или ромбов. Именно рецепт бешбармака послужил идеей для запеканки. В этом блюде главное не переварить лапшу, чтобы она была мягкая, но плотная. Это облегчит вашу работу с ней. Фарш можете взять на свой вкус, так же, как и специи. При заливке формы нужно, чтобы она залила не только верх, но и попала на дно. Готовность определяется по румяной корочке и прозрачному соку, который появляется на поверхности запеканки. 

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Запеканка
Фарш мясной (говяжий) — 250 г
Фарш куриный — 250 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Булка — 100 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Лапша ("Бесбармачная") — 150 г
Соус (вустерский) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Заливка
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Молоко — 1/4 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Два вида фарша и тертый сыр смешать. 
Добавить яйца, соевый соус, вустерский соус, базилик и перец. 
Мякиш намочить водой до влажного состояния и прокрутить в блендере с луком до однородной массы. 
Добавить к мясному фаршу и хорошенько перемешать и отбить.
 
Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла. 
Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой. 
Промыть и дать стечь воде.
 
Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом.
 
Уложить в форму внахлест. Заполнив ее в один слой.
 
В тарелке соединить и перемешать все для заливки. 
Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки. 
Залить все смесью, она должна попасть и на дно.
 
Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности. 
Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным.
 
Подавать сразу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка "Бесбармачная" - супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении | yakim58 - Дневник yakim58 | Лента друзей yakim58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»