• Авторизация


Порционные салаты. Рецепты 04-03-2018 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Порционные салаты. Рецепты.


Превью 1 (700x386, 206Kb)Превью 2 (700x386, 313Kb)Превью 3 (700x386, 278Kb)Превью 4 (700x386, 264Kb)

Превью 5 (700x386, 284Kb)Превью 6 (700x386, 356Kb)Превью 7 (700x386, 294Kb)Превью 8 (700x386, 184Kb)


Салат из яиц с тунцом

1 (700x386, 206Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка (примерно 200 г) тунца в оливковом масле
  • 1–2 ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • 10–15 маслин
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яйца и крупно порубить, отложив 1 желток. Тщательно вымыть банку с тунцом, проделать в крышке небольшое отверстие, чтобы легко слить масло.

Шаг 2

В мисочке взбить горчицу с лимонным соком и отложенным растертым желтком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло, чтобы образовалась эмульсия. Если масла мало, добавить растительного. Приправить соус солью и перцем.

Шаг 3

Тунца разобрать на кусочки, маслины раздавить, удалить косточки и нарезать произвольно. Лук нарезать тонкими кольцами, затем четвертинками. Смешать яйца, тунец, маслины, лук и каперсы, полить заправкой и перемешать. Перед подачей дать настояться, 30 мин.


Авокадо с крабовыми палочками

2 (700x386, 313Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • палочки крабовые – 100 г
  • авокадо – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо предварительно подержать в холодильнике 2 ч. Сельдерей и огурец вымыть и очистить. Сельдерей натереть на терке, огурец нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Крабовые палочки мелко нарезать. Авокадо достать из холодильника, вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть мякоть, кожуру сохранить. Нарезать мякоть авокадо соломкой, смешать с сельдереем, огурцом и крабовыми палочками. Заправить майонезом.

Шаг 3

Наполнить смесью половинки авокадо и украсить веточками петрушки.


Брандербургский салат

3 (700x386, 278Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • миндаль 100 г
  • пармезан 200 г
  • йогурт греческий 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица зерненая 1 ч.л.
  • соль, сахар по вкусу
  • сол лимона 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем брусочками очищенное яблоко и грушу. Сыр также нарезаем брусочками - все соединяем.

Шаг 2

Брандербургский салат. Шаг 2

Смешиваем майонез, йогурт, сок лимона и горчицу - заправка для салата готова.

Шаг 3

Брандербургский салат. Шаг 3

Укладываем в салатник все нарезанные соломкой ингредиенты, заправляем соусом. Сверху посыпаем рубленным миндалем.


Сладкие лимоны с куриным салатом

4 (700x386, 264Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 филе куриной грудки
  • 5–6 черешков сельдерея
  • небольшой пучок укропа
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. хорошего майонеза
  • 3 абхазских лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите на пару филе куриной грудки, смазанных маслом, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Тонко нарежьте сельдерей и небольшой пучок укропа. Натрите на мелкой терке яйца, часть тертых желтков отложите.

Шаг 3

Смешайте курицу, сельдерей, яйца и укроп, добавьте майонез.

Шаг 4

Разрежьте лимоны пополам и срежьте «попки», чтобы половинки могли стоять срезом вверх. Аккуратно, не повреждая кожуру, выньте мякоть и очистите от пленок. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и добавьте в салат по вкусу, аккуратно перемешайте. Разложите салат по лимонам, украсьте тертым желтком.


Салат в багряных тонах

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость приготовления, красивый внешний вид и изумительный вкус.


5 (700x386, 284Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г помидоров
  • 1 средняя свекла
  • 0,5 красной луковицы
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 100 г салата руккола
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать соломкой.

Шаг 2

Рукколу вымыть, обсушить. Крупно нарвать и сложить в салатницу. Добавить овощи, посолить, поперчить, заправить растительным маслом по вкусу и перемешать.

Шаг 3

Орехи обжарить в 1 ст. л.растительного масла, выложить на бумажные салфетки, затем мелко порубить. Посыпать орехами салат.


Корзиночки с салатом «Столичный»

Салат «Столичный» - это младший брат всеми любимого оливье, только вместо говядины или колбасы в нем используется курица. На две порции его нужно совсем немного, хватит того, что останется на костях из бульона.


6 (700x386, 356Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г вареного куриного мяса
  • 1 большая вареная картошка
  • 1 вареная морковка
  • 1 вареное яйцо
  • 2 маленьких маринованных огурца
  • 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 2 стебля зеленого лука
  • майонез
  • 2 корзиночки для салата из песочного или слоеного теста
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель, морковь, яйцо и маринованные огурцы. В конце добавьте зеленый горошек и зеленый лук. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом и разложите в корзиночки.


"Рафаэлло" из сыра и крабовых палочек

7 (700x386, 294Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка оливок без косточек
  • Майонез - 4 ст.л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 острого красного перца
  • 100 г сыра пармезан
  • укроп
  • орехи грецкие

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр и крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Вложить внутрь каждой оливки по 1 кусочку грецкого ореха.

Шаг 3

Смешать сыр с майонезом. Добавить натертый на терке зубчик чеснока. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Из получившейся смеси слепить небольшие шарики. Размять их в лепешки, положить в центр каждой по 1 оливке. Сомкнуть края так, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5

Натертые крабовые палочки выложить на плоское блюдо. Обвалять в них каждый шарик, следя за тем, чтобы крабовая крошка распределялась по поверхности равномерно.

Шаг 6

Сделать соус. Перец и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать с оливковым маслом. Подать к закуске.


Салат с грейпфрутом и креветками

Легкий салат с креветками с еле ощутимой кислинкой.


8 (700x386, 184Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грейпфрут - 2 шт.
  • смесь салатов - 150 г
  • креветки - 400-500 г
  • авокадо - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • каперсы - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь салатов высыпаем в миску. Берём отдельную миску и предварительно размороженные креветки и поливаем заправкой из винного уксуса, цедры грейпфрута, оливкового масла, соль, перец.

Шаг 2

Обрезаем кожуру у грейпфрута и аккуратно ножом вырезаем дольки,так чтобы не было плёнок и белой кожуры. И отправляет в миску с салатом. Из оставшихся пленочек с кусочками грейпфрута можно выдавить сок в заправку.

Шаг 3

Авокадо чистим, кладки в миску с соком одного лимона, режем на кубики и перемешиваем с соком,чтобы они не темнели.

Шаг 4

Соединяемых все части нашего салата в одной миске и перемешиваем.


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Порционные салаты. Рецепты | yakim58 - Дневник yakim58 | Лента друзей yakim58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»