Плоды авокадо часто используются в качестве ингредиента для разнообразных салатов: фруктовые, овощные, рыбные, мясные салаты приобретают особую изюминку в сочетании с авокадо. Попробуем и мы приготовить что-нибудь необычное из этого экзотического фрукта авокадо!
Салат с авокадо и креветками Тропики
Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами, поэтому первый рецепт – салат из авокадо с креветками.
Отварите 125 г тигровых креветок.
Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки. Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо.
Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки.
Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки.
Получится такой тропический салат с авокадо.
Салат из авокадо и лосося
Еще один салат – салат с авокадо и лососем.
Для его приготовления берем
150 г филе лосося,
апельсин,
авокадо,
пучок зеленого лука,
по 60 г шпината и кресс-салата,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка тмина,
соль и перец.
Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки.
С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки. Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят.
На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы.
Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу. Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком. Вкус совершенно экзотический.
Салат авокадо и крабовое мясо
А вот совсем простой и очень быстрый в приготовлении салат с авокадо. Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см , такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо, мелко порезать 5 листиков базилика, все смешать и добавить майонез.
Салат с авокадо и беконом
Мягкий вкус авокадо придает изюминку и мясным салатам, например, салату с беконом. Готовится он очень просто:
листья зеленого салата выкладывают на блюдо.
6 полосок бекона готовят на гриле до образования золотистой корочки, а затем режут на небольшие кусочки (около 2 см ) и выкладывают их на салат.
Авокадо очищают от кожуры, режут кусочками и раскладывают поверх бекона.
Салат поливают острой заправкой.
В случае, если вы не хотите делать салат с авокадо и красным мясом,
можете использовать в качестве пары к авокадо куриную грудку,
слегка поджаренную или отварную. В этом случае салат лучше сбрызнуть лимонным соком и добавить нескольо разрезанных ягод сладкого винограда или мандарин.
Сырный салат с авокадо
Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром.
Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо.
С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо. Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами.
Готовим заправку:
хорошо перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного),
пол чайной ложки дижонской горчицы и немного сахара.
Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.
Салат из авокадо Диетический
Можно приготовить и диетический овощной салат с авокадо.
Вам понадобиться
1 средний огурец,
1 авокадо,
3 яйца,
треть кочана китайской капусты.
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.
И еще одно очень важное замечание, чтобы ваш салат с авокадо был не только вкусным, но и выглядел красиво. Все дело в том, что мякоть авокадо после разрезания быстро темнеет и теряет внешнюю привлекательность. Поэтому, как только вы достали мякоть авокадо, сразу полейте ее соком лайма или лимона - теперь ваши салаты с авокадо будут выглядеть не только оригинально, но и очень аппетитно.
Салаты с авокадо - TalkyLand