• Авторизация


>Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку 07-07-2017 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку


Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант  приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. 



[700x467]



Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.





[показать]



для теста:




  • 2 яйца;


  • 0,5 л. кефира;


  • 2 ст. муки;


  • 1 ч.л. без горки соли;


  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;


  • 2 ст.л. растительного масла;



для начинки:




  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;


  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);


  • 50 г твердого сыра;


  • небольшой пучок укропа;


  • перо зеленого лука;


  • рафинированное растительное масло для жарки;


  • соль, перец по вкусу.



[700x467]



[показать]



1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.





[700x467]



2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

[700x467]



3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

[700x467]



4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

[700x467]



5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

[700x467]

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

[700x467]



7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

[700x467]



8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.



[700x467] 

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.



[700x467]



10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.



Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.



[700x467]



11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.



[показать]





12. Добавляем фарш с луком.

[700x467]



13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

[700x467]



14. Выливаем оставшееся тесто.

[700x467]



15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

[700x467]



16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

[700x467]


 



Заливной пирог на кефире с фаршем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку | yakim58 - Дневник yakim58 | Лента друзей yakim58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»