• Авторизация


Салат из спаржи Фунчоа 22-02-2014 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из спаржи Фунчоа

Ингредиенты: сухая соевая спаржа (продукт из соевых бобов, изготавливаемый из пенки соевого молока, более легкий для усвоения, чем соевое мясо) – 200 г (желательно, чтобы на пакете было написано «изготовлено без ГМО»), масло ги или оливковое масло – 1 ст.л., морковь – 1 шт, кабачок – 100 г, болгарский перец - ½ шт, луковица (лучше красная) – ¼ шт., 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. тертого на терке имбиря, ½ ч.л. кориандра молотого, ¼ ч.л. сушеной петрушки, щепотка молотого черного перца, приправа карри острая и соль – по вкусу.

Приготовление: соевую спаржу замочить в холодной воде на 5-6 часов (или отварить до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом), если замачивали – хорошенько промыть, если варили – слить воду, порезать спаржу на кусочки 3-5 см длиной.

Подготовить овощи: лук и болгарский перец порезать тонкими полосками, морковь и кабачок натереть на корейской крупной терке, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Масло разогреть в сковороде, добавить все овощи и тушить постоянно помешивая 2-3 минуты до полуготовности овощей (главное, чтобы лук стал мягким) и пока не выпарится жидкость. Добавить спаржу, специи (кориандр, карри, перец, сушеную петрушку, соль), хорошенько перемешать, потушить еще пару минут, выключить, дать настояться.

Примечание: Можно хранить в холодильнике около суток. В теплом виде салат также вкусный, хорошо сочетается с вареной гречкой, рисом и т.п. Если Вам не хватает кислого вкуса (в оригинале в салат добавляется уксус), добавьте несколько капель лимонного сока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из спаржи Фунчоа | Annette12 - Дневник Annette12 | Лента друзей Annette12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»