Это цитата сообщения
маманата Оригинальное сообщениеКурица тандури
Нет, я понимаю, чтобы готовить настоящий плов - надо родиться узбечкой, чтобы готовить правильное лобио - надо родиться грузинкой, ну, а чтобы приготовить курицу тандури - надо хотя бы иметь сари. Пока готовила, у меня в голове вертелось \"смесь французского с нижегородским\". И ведь помню, что из классики, но вот откуда?
— Здесь нынче тон каков
На съездах, на больших, по праздникам приходским
Господствует еще смешенье языков: французского с нижегородским?
( Грибоедов \"Горе от ума\")
А сам Грибоедов позоимствовал эту смесь из фольклера послевоенного ( после Войны 1812 года).Русскими гусарами была придумана смесь шампанского с квасом в пропорции 50-на-50, которая ими называлась «смесь французского с нижегородским»
Вот и я готовила тандури в кокошнике и сари. Ведь хочется- хочется- хочется...
Не очень аутичное тандури у меня получилось очень вкусным:
1. Разделать тушку куры на 10 частей ( или просто купить 4 куринных ножки и разделывать их)
2. Положить в миску, посолить - поперчить и сбрузнуть соком лайма ( нет лайма - возьмем лимон)
3. Измельчить 3 - 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. тмина, натереть на мелкой терке имбирь примерно с большой палец, щепотку куркумы ( ну, если ее нет, так и не надо) и 3 ст.л. сахара, нарезать головку репчатого лука и вмессто кейенского перца я добавила нарезанный чили перчик, залить стаканом кефира.
4. Кусочки куры мариновать 3 - 4 часа.
5. Нагреть духовку до 220С. Нанизать кусочки по 2 на шпажки, это очень облекчает процесс переворачивания. Положить на решетку, под которой надо бы поставить поддон. И запекать минут 15 с одной стороны, и минут 20 с другой.
6. Сварить рис.
7. Включить \"Зиту и Гиту\" и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]
http://fotki.yandex.ru/users/fizichka-ya/view/401766/