• Авторизация


07-05-2016 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олюнь Оригинальное сообщение

Рецепт маленьких батонов в духовке

[показать]

Вы когда-нибудь пробовали испечь батоны в домашних условиях? Недавно испробовала рецепт, по которому испекла маленькие домашние батоны в духовке, которые похожи на булочки для хот догов. Теперь делюсь с вами, дорогие читатели записной книжки!

Рецепт батонов в духовке начинается с приготовления опары.

Для опары нам понадобятся:

  • 250 мл теплой воды,
  • 10 г свежих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  •  0.5 чайной ложки соли,
  •  320 г муки.
  • Приготовление опары для батончиков:

    Берется половина нормы воды, растворяются в ней сахар, соль и дрожжи и оставляется до появления пены (примерно на 10 минут). Затем доливается остальная водичка и мука. Опара вымешивается и оставляется для подъема на 40-50 минут.

    Если использовать рецепт приготовления  теста для батонов  для хлебопечки, то составляющие для опары закладываются в нее в той же последовательности, что и при замешивании руками. Замес опары производить на любой программе для хлеба, например «простой хлеб». При замесе опары для батонов колобка образовываться не будет.

    Компоненты для замешивания теста для батонов:

    • 160 г муки,
    •  60 г подсолнечного масла

    Когда опара будет готова, добавить к ней 160 г муки и 60 г масла. Тесто для домашних батонов хорошо вымесить руками или при помощи хлебопечки. Отключить хлебопечку (если вы ее использовали) и дать тесту подойти и вызреть (это займет 40-45 минут).

    Стол присыпать мукой или смазать растительным маслом, кому как нравится. Выложить на него тесто для батонов, обмять  и разделить его на 8 частей. Скатать из них колобки, накрыть салфеткой и дать постоять 10 минут. Затем из каждого колобка сделать руками лепешечку и завернуть из нее батончик.  Противень присыпать мукой, выложить на него маленькие батоны швом вниз. Аккуратно при помощи ножа делаются надрезы. Я делала маленькие домашние батоны, их еще называют Филипповскими. Знаменитый московский булочник формировал маленькие батоны длиной 10 см с тремя надрезами.  У меня получилось 8 батончиков, да и надрезов  получилось побольше, по 4-5.  Оставить маленькие домашние батоны для подъема на 12-15 минут.

  • [показать]

  • В это время духовка прогревается до 200 градусов. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

  • Выпекаются домашние батоны по этому рецепту в духовке при указанной температуре 15-20 минут.

     

    Угощайтесь  вкусными маленькими  воздушными домашними батонами с хрустящей корочкой!

  • [показать]

  • Рецепт  теста  для маленьких батонов в духовке можно использовать для выпечки больших домашних батонов, пирогов, булочек для хот догов, булочек для бутербродов. Батоны по этому рецепту можно выпекать в хлебопечке, если у нее имеется функция выпечки багетов.

  • http://zapisnayaknigka.ru/retsept-malenkih-batonov-v-duhovke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник | изовера - Дневник изовера | Лента друзей изовера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»