• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 06-09-2015 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :) Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...
 
Ингредиенты для "Баклажаны в медовом маринаде":


Рецепт "Баклажаны в медовом маринаде":
[показать] Вот что нам понадобится

[показать] Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они слегка подпеклись.

[показать] А тем временем обжарим на растительном масле лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу

[показать] Измельчаем чеснок и укроп

[показать] С помощью терки, мясорубки или блендера измельчаем помидоры

[показать] А вот и наши баклажаны. Они мягкие, но не прижаренные - то, что нужно

[показать] Теперь переливаем помидорную массу в кастрюлю, добавляем туда мед, уксус, солим по вкусу и на небольшом огне доводим до кипения, выключаем и сразу же начинаем укладку овощей в баночки:)

Мед в этом году ароматный: липа - иван-чай - гречиха. Наисвежайший...

[показать] На дно простерилизованной банки кладем морковно-луковую пассеровку

[показать] Следующий слой баклажаны

[показать] Далее маринад

[показать] И, наконец, укроп с чесночком

[показать] В такой последовательности заполняем баночку до верха. Последний слой - маринад

[показать] Закрываем крышками, охлаждаем и помещаем в холодильник. Через сутки можно кушать, а вообще, в холодильнике такие баклажаны могут хранится до полугода, только вот съедаются быстрее... А мама банки стерилизует по 30 минут с момента закипания и закатывает, чтобы соблазна не было :)))


С такого количества продуктов обычно получается около 1,5 литров - 3 баночки по 0,5л, просто в этот раз у меня банки разномастные :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112633/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | изовера - Дневник изовера | Лента друзей изовера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»